E-mail: info@london.kiev.ua Тел.: +38 (044) 537-13-14 Моб.1: +38 (093) 72-333-22 Моб.2: +38 (068) 72-333-22
London Logo

 

 

Лондон
Баннер

Виза квалифицированного работника категории Tier 2 в Великобританию

Виза квалифицированного работникаВиза квалифицированного работника категории Tier 2 в Великобританию предоставляется специалистам, которые приезжают в Британию по приглашениям от работодателей.

Виза квалифицированного работника категории Tier 2 в Великобританию разделяется на несколько подкатегорий:

- Tier 2 General – виза для работников предусматривающая приглашение от британских работодателей;

- Tier 2 Intra Company Transfer – виза для сотрудников иностранных фирм, предприятий, организаций (компаний), которые приезжают на работу в британский филиал своей фирмы, организации, предприятия, компании. Tier 2 Minister of religion и Tier 2 Sportsperson.

Визы квалифицированных работников категории Tier 2 General и Tier 2 Intra Company Transfer в Великобританию имеют привязку к конкретному работодателю. Если их владелец примет решение поменять место работы, то он утратит свою визу и будет вынужден получать новую визу по приглашению от нового работодателя. Чтобы нанять иностранных работников из стран, которые не входят в Европейский Союз, работодатель обязан получить лицензию спонсора.

После получения данной лицензии работодателя вносят в список зарегистрированных спонсоров. Работодатель приглашая иностранного работника должен выдать ему спонсорский сертификат - документ, который содержит уникальный собственный номер. В спонсорском сертификате находится информация непосредственно о работнике, специфике его будущей работы, а также о размере заработной платы.

Максимальный срок на который предоставляется виза квалифицированного работника категории Tier 2 General в Великобританию составляет 3 года, а также может выдаваться и на меньший срок, который предусмотрен в спонсорском сертификате. Позже визу можно будет продлить, не выезжая из государства.

Владельцы данной визы обязаны работать исключительно на своего работодателя, который выдал им спонсорский сертификат, но им предоставляется право подрабатывать в той же самой сфере рынка труда, с тем же уровнем квалификации, но не более двадцати часов в неделю.Также разрешается выполнение волонтёрской работы, но бесплатно и не в ущерб времени основного места работы.

Владельцы данной визы не имеют права в Великобритании заниматься предпринимательской деятельностью (открытие собственного бизнеса), а также обращаться в общественные и государственные фонды за материальной помощью. Однако им предоставляется право проходить обучение по различным образовательным программам, независимо от уровня курса и количества часов. Лица которые находятся на территории Великобритании по визе Tier 2 General пять лет, имеют право подавать документы на предоставления им вида на жительство.

Переход на визу квалифицированного работника категории Tier 2 General с других типов виз

Право перейти в категорию Tier 2 не выезжая из государства предоставляется следующим категориям: студентам,выпускникам британских вузов, которые имеют право трудоустройства Post Study Work, квалифицированным работникам, которым не нужны приглашения от работодателей Tier 1, квалифицированным работникам с приглашениями от работодателей Tier 2, представителям иностранных средств массовой информации, работникам иностранных авиакомпаний, а также некоторым специфическим иммиграционным категориям.

Кандидат,который подаёт заявление на получение визы категории Tier 2, оценивается по бальной системе. Он должен набрать минимально 50 баллов за наличие спонсора-работодателя,будущую зарплату и квалификацию, обязательные 10 баллов за знание языка и 10 баллов за наличие собственных финансовых ресурсов (средств).

В случае несоответствия кандидата финансовым и языковым требованиям, ему автоматически отказывают. За наличие спонсора-работодателя начисляется от 30 до 50 баллов, за определённый уровень будущей зарплаты до 20 баллов, за квалификацию до 15 баллов.

Процедура начисления баллов

Баллы за наличие спонсора-работодателя начисляются следующим способом. Если специальность на которую приглашён зарубежный работник, попадает в список востребованных профессий в Великобритании,кандидату насчитывают 50 баллов. Если работодателем рекламировалась вакансия на рынке труда, но не нашлась подходящая кандидатура среди граждан Великобритании и Европейского Союза, кандидату насчитывают 30 баллов.

В том случае если кандидат переходит с категории Post Study Work в категорию Tier 2 то ему начисляется автоматически 30 баллов. Если кандидат имеющий визу Post Study Work, до подачи заявления был трудоустроен у того же работодателя на протяжении 6 месяцев, работодателю необходимо рекламировать вакансию на рынке трудоустройства.

Для тех, кто на данный момент продлевает действие своей рабочей визы, 50 баллов начисляется за наличие спонсорского сертификата, который отвечает соглашению в рамках переходных мер, 50 баллов начисляется, если специальность входит в список востребованных профессий и 30 баллов за любые спонсорские сертификаты.

Баллы за квалификацию начисляются следующим образом

10 баллов за диплом бакалавра или магистра, 15 балов за учёную степень (доктор наук (PhD) и 5 баллов за квалификацию среднего специального образования (ПТУ). Квалификации должны полностью соответствовать требованиям National Academic Recognition Information Centre Великобритании (UK NARIC).

За будущую заработную плату от 17 000 фунтов стерлингов до 19,999 в год насчитывается 5 баллов, от 20 000 фунтов стерлингов до 21 999 - 10 баллов, от 22 000 фунтов стерлингов до 23 999 - 15 баллов, больше 24 000 фунтов стерлингов - 20 баллов. Расчёт заработной платы ведётся до уплаты обязательных налогов и сборов. Принимается в расчёт только заработная плата за нормированный график работы (48 часов в неделю).

Если кандидат получил высшее образование в Великобритании либо находится в государстве на основании визы квалифицированного мигранта, либо имеет гражданство одной из англоязычных стран, то он автоматически отвечает языковым требованиям. В остальных случаях кандидату нужно подтвердить документально своё владение языком.Таким подтверждением может стать сертификат IELTS не меньше 6.5 балов, TOEFL и т.д.

Кандидату потребуется подтверждение того, что он располагает собственными наличными средствами в размере не менее 800 фунтов стерлингов,которые должны находиться на его банковском счёте и не снижаться в течении 3-х месяцев. Если у кандидата есть иждивенцы, то потребуется ещё дополнительно 533 фунта стерлинга. Следует обратить внимание на то, что в спонсорском сертификате должно быть подтверждение работодателя о том, что его работник не будет обращаться за помощью к публичным и государственным фондам.

Виза квалифицированного работника категории Tier 2 Intra Company Transfer в Великобританию предоставляется сотрудникам иностранных компаний, которые едут на работу в британские филиалы своей организации, предприятия, компании. Требования к кандидатам на получение данной визы, а также система оценки баллов, фактически идентична категории визы Tier 2 General, за исключением некоторых нюансов, на которые следует обратить внимание.

Кандидат обязан проработать на своём предприятии, (организация, компания, фирма) не меньше 6-ти месяцев, до момента подачи документов на оформление рабочей визы в британский филиал своего предприятия (организации, компании, фирмы). Если его предприятие (организация, компания,  фирма) зарегистрировано как limited company, то он не должен являться собственником более чем 10% акций своего предприятия (организации, компании, фирмы).

В том случае,если кандидат до данного момента проживал в Великобритании по студенческой визе и его проживание, а также учёбу оплачивал спонсор - организация, предприятие и т.д., то он при подаче документов на получение этой категории визы должен предоставить официальное разрешение на работу в Великобритании от своего спонсора.

Переход в категорию квалифицированного работника Tier 2 Intra Company Transfer в Великобританию не покидая государства возможен только для владельцев рабочей визы, которая выдана той же самой международной компанией-работодателем. Во всех остальных случаях заявление на получение данной визы необходимо подавать за пределами государства.

Баллы начисляются таким же самым образом как и в категории Tier 2 General за исключением спонсорского сертификата от работодателя за который начисляется не более 30 баллов. Требования к языку отсутствуют. Максимальный срок на который выдаётся виза данной категории составляет 1 год.

Для оформления визы квалифицированного работника категории Tier 2 в Великобританию, Вам потребуются нижеследующие документы:

- Загранпаспорт (как минимум с одной чистой страницей с обеих сторон);
- Старые загранпаспорта (необходимы если в них есть хотя бы одна виза за последних 10 лет);
- Внутренний паспорт (копия,оригинал);
- 1 цветное фото 35 х 45 мм;
- Анкета
, которая заполняется в он-лайн режиме на сайте Консульства, распечатывается и подаётся (вместе с листом, который подтверждает точное время подачи документов в визовый центр), подписанная заявителем;

- Заполненное от руки приложение к анкете, которое распечатывается с сайта Консульства;
- Если Вам раньше отказывали в выдаче визы,то необходимо приложить ксерокопию документа на основании которого было отказано в предоставлении визы;
- Оригинал трудового договора, который оформленный надлежащим образом с Вашим работодателем;
- Спонсорский сертификат (Certificate of Sponsorship) от работодателя с Вашим индивидуальным номером (reference number). Ваша зарплата должна быть не меньше 20 000 фунтов стерлингов в год. В спонсорском сертификате в обязательном порядке должно быть указано, что кандидат имеет как минимум диплом бакалавра либо его эквивалент (Graduate Certificate/Diploma) либо указано, что специальность является востребованной и входит в список наиболее требуемых профессий Великобритании (Shortage Occupation List) и уровень будущей заработной платы соответствует установленному минимуму по данной категории либо превышает его;
- Справка (оригинал) от работодателя с подтверждёнными датами начала Вашей работы и окончания;
- Выписки из банка (оригиналы) о состоянии Вашего счёта – эти выписки являются подтверждением стабильного финансового положения. На счёте должна находиться сумма в размере 800 фунтов стерлингов, которая сможет покрыть затраты на первый месяц Вашего проживания в Соединённом Королевстве. Также данная сумма должна лежать на счёте 3 месяца, по истечению которых Вы сможете взять выписку для предоставления;
- Сертификат подтверждающий Ваше знание английского языка (например TOEFL, IELTS и т. д.). Уровень владения языком должен быть не ниже В 1;
- Cвидетельство о рождении (оригинал);
- Свидетельство о заключении брака (оригинал);
- Ксерокопия договора аренды квартиры, дома либо право собственности на недвижимость, где Вы будете проживать, а также квитанции об оплата за коммунальные услуги;
- Возможна необходимость предоставления страхового полиса с минимальным покрытием 30 000 Евро.

Tier 2 Intra Company Transfer

Предоставить от работодателя дополнительное подтверждение того, что Вы работаете у него не меньше 12 месяцев.

Pay slips либо банковская выписка по Вашему счёту в которой указаны сумы средств, перечисленных Вам в виде заработной платы за весь период Вашей работы в компании-спонсора.

Даты которыми дотированы документы не должны превышать 1 месяц на момент подачи (за исключением удостоверений, свидетельств, согласий на выезд).

Вся документация должна быть переведена на английский язык, кроме паспортов.

Каждый отдельный случай рассматривается индивидуально, поэтому вышеперечисленные документы являются лишь стандартными для каждого пакета. При рассмотрении каждого отдельно взятого случая пакет документов для просителя данной визы может увеличиваться.

С более детальной информацией о процедуре получения визы квалифицированного работника категории Tier 2 в Великобританию, Вы можете ознакомиться на официальном сайте Иммиграционного Департамента Великобритании (Home Office), по адресу: www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas-immigration/working/tier2/

FacebookTwitterВ контактеYoutube

В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе. Походы: Крым, Кавказ. Рафтинг, конные туры. Каталог туристических сайтов. Яндекс.Метрика
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #c6c688 #da2542 #29783d