E-mail: info@london.kiev.ua Тел.: +38 (044) 537-13-14 Моб.1: +38 (093) 72-333-22 Моб.2: +38 (068) 72-333-22
London Logo

 

 

Лондон
Баннер

Виза временного работника категории Tier 5 в Лондон, Великобританию

Виза временного работникаВиза временного работника категории Tier 5 в Лондон, Великобританию предоставляется нижеследующим категориям лиц:

Tier 5 Temporary worker (временный работник) состоит из 5 подкатегорий:

1. (Creative and Sporting) - для работников творческой сферы и спортсменов;

2. (Charity Workers) - для работников благотворительной отрасли, которые собираются работать на общественных началах (добровольно и бесплатно) в благотворительных организациях;

3. (Religious Workers) - для работников религиозной отрасли;

4. (Government Authorised Exchange) - для работников по утверждённым правительственным программам обмена;

5. (International Agreement) - для работников по договорам, которые регулируются нормами международного права;

Система подсчёта баллов (GBS) предусматривает, что кандидату по любой из подкатегорий необходимо набрать 40 баллов:

- за наличие спонсорского сертификата 30 баллов;
- за наличие достаточных денежных средств 10 баллов.

Период действия визы:

- 1 год для работников творческой сферы и спортсменов (для работников творческой сферы предусмотрена возможность продления визы ещё на 1 год);
- 2 года для работников религиозной отрасли, для работников по утверждённым правительственным программам обмена, а также для работников по договорам, которые регулируются нормами международного права (сотрудники иностранных правительств, а также частные работники домов дипломатического персонала имеют право продлевать визы на период до 1 год за раз, и максимальный период их нахождения в Лондоне-Великобритании может составлять 5 лет).

Переход в Tier 5 (Temporary Worker) c других иммиграционных категорий виз не допускается, за исключением только тех лиц, которые находятся на территории Лондона-Великобритании по краткосрочной визе посетителя-спортсмена либо творческого деятеля (Sports Visitor либо Entertainer Visitor), при условии, что у них есть в наличии спонсорский сертификат, полученный ими ещё до отъезда в Лондон-Великобританию и они хотят перейти в подкатегорию Tier 5 для работников творческой сферы и спортсменов (Creative and Sporting). У просителей данной визы отсутствует право переходить с одной подкатегории Tier 5 в другую.

Более детально о каждой подкатегории Tier 5 Temporary worker (временный работник):

1. (Creative and Sporting) - для работников творческой сферы и спортсменов.

Эта подкатегория рассчитана для просителей творческих специальностей и спортсменов, которые едут в Лондон, Великобританию на основании кратковременных контрактов и договорённостей.

Просителю-спортсмену необходимо продемонстрировать, (показать) свои успехи на международном уровне и обосновать, что его работа в Лондоне-Великобритании принесёт значительный вклад в развитие спорта Соединённого Королевства. Если проситель является спортивным тренером, то его квалификация должна полностью соответствовать рассматриваемой должности.

Для получения спонсорского сертификата (Certificate of Sponsorship-CoS), работодателю необходимо получить индоссамент (официально подтверждённый на бланке) на Ваше имя из соответствующего государственного спортивного учреждения по Вашему виду спорта. Нужно подтвердить тот факт, что Вы как игрок либо тренер на профессиональном уровне являетесь признанным в мире и способны принести значительный вклад в развитие данного вида спорта в Лондоне, Великобритании.

Просителям творческих специальностей нужно доказать, что:

- они планируют работать в Великобритании исключительно в соответствующем секторе;
- не собираются заниматься предпринимательской деятельностью (открытие своего бизнеса) в Лондоне, Великобритании;
- не составляют конкуренцию на внутреннем рынке Великобритании в этой отрасли;
- будут неукоснительно соблюдать все иммиграционные условия своего нахождения на территории Лондона, Великобритании и покинут государство после окончания разрешённого срока пребывания.

Если проситель планирует посетить Лондон, Великобританию вместе с сопровождающими лицами, то работодатель в праве предоставить один сертификат для всей группы, но при условии, что сопровождающие лица смогут подтвердить свою профильную квалификацию, а также своё прямое отношение к будущей работе просителя. В силу специфических особенностей этой подкатегории проситель в праве заключить несколько договоров. Если договора заключены с одним работодателем, то он имеет право предоставить просителю один сертификат на срок действия всех договоров, но при условии, что перерыв между действием договоров не будет превышать 2 недели. В том случае, если перерыв превышает 2 недели, проситель будет обязан покинуть территорию Лондона-Великобритании и проходить всю процедуру оформления визы заново. Если работодатели разные, то каждый из них по отдельности должен выдать Вам спонсорский сертификат. Сроки работы, которые указанны в спонсорских сертификатах не должны совпадать друг с другом.

2. (Charity Workers) - для работников благотворительной отрасли, которые собираются работать на общественных началах (добровольно и бесплатно) в благотворительных организациях.

Эта подкатегория рассчитана для просителей, которые планируют временно работать на общественных началах (добровольно и бесплатно) в Лондоне-Великобритании, на работах которые непосредственно связаны с деятельностью их работодателей.

Предоставляя спонсорский-сертификат, работодатель гарантирует, что проситель:

- будет выполнять работу на общественных началах (добровольно и бесплатно), которая непосредственно связанная с деятельностью работодателя, не больше 1 года;
- не будет иметь намерений на постоянное трудоустройство;
- будет неукоснительно соблюдать все иммиграционные условия своего нахождения на территории Лондона, Великобритании и покинет государство после окончания разрешённого срока пребывания.

3. (Religious Workers) - для работников религиозной отрасли.

Эта подкатегория рассчитана для просителей, которые планируют временно приехать в Лондон, Великобританию для занятия разного рода деятельностью религиозного характера, но на срок не более 2 лет.

В обязанности просителя входят:

- работа пастором;
- не пасторальная работа;
- чтение проповедей.

Также просители имеют право ехать в Лондон, Великобританию:

- с целью посещения разных религиозных деятелей, выполняющих обязанности, подобные тем, которые собирается выполнять в Лондоне-Великобритании непосредственно сам проситель;
- если их нахождение в Лондоне, Великобритании не будет совпадать со временем выполнения их обязанностей на основном месте работы;
- если они входят в членский состав религиозных орденов (монастырские объединения монахов/монахинь либо подобных религиозных организаций,которые предусматривают постоянное участие в них).

Предоставляя спонсорский-сертификат, работодатель гарантирует, что:

- квалификация просителя соответствует озвученной (заявленной) должности;
- проситель собирается работать на работодателя только в качестве религиозного работника;
- проситель не будет работать на других работодателей;
- при необходимости он предоставит материальную поддержку просителю, а также жильё на весь срок пребывания, который предусмотрен в сертификате, так как проситель не имеет права просить помощи у общественных и государственных фондов;
- проситель не составит конкуренцию на внутреннем рынке Великобритании в этой отрасли;
- проситель будет неукоснительно соблюдать все иммиграционные условия своего нахождения на территории Лондона-Великобритании и покинет государство после окончания разрешённого срока пребывания.

4. (Government Authorised Exchange) - для работников по утверждённым правительственным программам обмена.

Эта подкатегория рассчитана для просителей, которые планируют приехать в Лондон, Великобританию с целью обмена опытом, знаниями, а также для ознакомления с культурной и социальной жизнью государства, по утверждённой программе, на срок не более 2 лет. Проситель по данной категории имеет право на временное трудоустройство в Лондоне, Великобритании. Эта подкатегория не предназначена для использования её в целях заполнения вакантных должностей либо привлечения в страну неквалифицированной рабочей силы.

Ни организации, ни частные предприниматели не имеют права выступать в качестве работодателей по данной подкатегории, даже в том случае если они непосредственно являются лицензированными спонсорами по другим уровням либо категориям уровня Tier 5. Только объединённая организация, которая поддерживается правительством Великобритании может выступать в роли работодателя по данной подкатегории. Проситель должен выполнять только квалифицированную работу, которая эквивалентна NVQ Level 3 и выше, по национальной квалификационной схеме Великобритании.

Предоставляя спонсорский-сертификат, объединённая организация (работодатель) гарантирует, что:

- проситель приедет в Великобританию с целью временного трудоустройства, в соответствии с утверждённой схемой обмена;
- проситель не собираются заниматься предпринимательской деятельностью (открытие своего бизнеса) в Лондоне, Великобритании;
- проситель полностью соответствует требованиям, которые предусмотрены программой индивидуального обмена.

5. (International Agreement) - для работников по договорам, которые регулируются нормами международного права.

Эта подкатегория рассчитана для просителей, которые планируют приехать в Лондон, Великобританию по соглашениям, которые регулируются нормами международного права, с целью предоставления услуг и выполнения работ.

К таким соглашениям относятся:

- Генеральное соглашение о торговле услугами (The General Agreement on Trade in Services), а также другие подобные соглашения, которые заключены между Соединённым Королевством и иностранными государствами;
- Договора для работников международных организаций и иностранных правительств;
- Договора для частных работников домов дипломатического персонала.

GATS либо другие международные соглашения.

Предоставляя спонсорский сертификат просителям, которые собираются приехать в Лондон, Великобританию по GATS либо другим международным соглашениям, работодатель гарантирует, что:

- проситель официально представляет интересы организации государства, которое:

1. Является членом ВТО (Всемирная Торговая Организация) и у него подписано соответствующее международное соглашение, на основании которого проситель собирается работать в Лондоне-Великобритании, либо
2. Государство имеет двустороннее соглашение с Соединённым Королевством или Европейским Содружеством (Союзом), либо
3. Страна входит в состав Европейского Содружества (Союза).

- проситель будет задействован на работах, которые соответствуют срокам действия и условиям международного соглашения и будет представлять интересы работодателя, который заключил этот договор либо предоставляет услуги клиентам из Лондона, Великобритании.

1. Работники международных организаций и иностранных правительств.

Предоставляя спонсорский сертификат просителям, которые являются представителями международных организаций и зарубежных правительств, работодатель гарантирует, что:

- проситель является работником международной организации или зарубежного правительства и трудоустроен на основании трудового контракта;
- не собирается трудоустраиваться у работодателя по какой-либо другой вакансии, кроме той которая предусмотрена в спонсорском сертификате;
- проситель будет неукоснительно соблюдать все иммиграционные условия после своего прибытия в Лондон, Великобритании и не будет предпринимать попыток изменить свой статус нахождения, то бишь перейти в другую категорию.

1.1. Частные работники домов дипломатического персонала.

Предоставляя спонсорский сертификат просителям, которые являются работниками домов дипломатического персонала, работодатель гарантирует, что:

- проситель старше 18 летнего возраста;
- проситель будет трудоустроен в качестве частного работника у:

1. Сотрудника консульской миссии или дипломатической, который наделён правом неприкосновенности и имеет особые привилегии предусмотренные Венской Конвенцией по дипломатическим отношениям, либо у

2. Представителя официальной международной организации, который имеет определённые привилегии и надёлён правом неприкосновенности в соответствии с международным правом либо согласно законодательству Великобритании.

- проситель собирается работать в качестве частного работника нормированный рабочий день;
- проситель не собирается трудоустраиваться у работодателя по какой-либо другой вакансии;
- проситель покинет государство после окончания разрешённого срока пребывания.

Просители, приезжающие в Лондон, Великобританию по данной подкатегории визы (International Agreement), имеют право находиться на территории государства максимально 5 лет, а также подавать документы на предоставление им вида на жительство (indefinite leave to remain).

Наличие достаточных денежных средств.

Для получения требуемых 10 баллов, просителю потребуется подтверждение того, что он располагает собственными наличными средствами в размере не менее 800 фунтов стерлингов, которые должны находиться на его банковском счёте и не снижаться в течении 3-х месяцев, до момента подачи документов. Если у просителя есть иждивенцы, то потребуется ещё дополнительно 533 фунта стерлинга на каждого иждивенца, в том случае если проситель планирует привезти иждивенцев с собой в Лондон-Великобританию.

Для оформления визы временного работника категории Tier 5 в Лондон, Великобританию Вам потребуются нижеследующие документы:

- загранпаспорт (как минимум с одой чистой страницей с обеих сторон);
- старые загранпаспорта (необходимы если в них есть хотя бы одна виза за последних 10 лет);
- внутренний паспорт (копия,оригинал);
- 1 цветное фото 35 х 45 мм;
- анкета, которая заполняется в он-лайн режиме на сайте Консульства, распечатывается и подаётся (вместе с листом, который подтверждает точное время подачи документов в визовый центр), подписанная заявителем;
- заполненное от руки приложение к анкете, которое распечатывается с сайта Консульства;
- если Вам раньше отказывали в выдаче визы,то необходимо приложить ксерокопию документа на основании которого было отказано в предоставлении визы;
- спонсорский сертификат (Certificate of Sponsorship) - CoS от работодателя;
- выписки из банка (оригиналы) о состоянии Вашего счёта - эти выписки являются подтверждением Вашего стабильного финансового положения. На счёте должна находиться сумма в размере 800 фунтов стерлингов, которая сможет покрыть затраты на первый месяц Вашего проживания в Соединённом Королевстве. Также данная сумма должна лежать на счёте 3 месяца, по истечению которых Вы сможете взять выписку для предоставления;
- документация, которую нужно приложить в соответствии с требованиями подкатегории Tier 5, на которую Вы оформляетесь (пример, индоссамент, если Вы проситель-спортсмен);
- свидетельство, которое подтверждает Ваше семейное положение:

ксерокопия свидетельства о заключении брака- если Вы замужем (женаты);
ксерокопия свидетельства о расторжении брака - если Вы разведены;
ксерокопия свидетельства о смерти - если Вы вдова (вдовец).

- ксерокопия свидетельства о рождении детей (если у Вас есть дети не достигшие совершеннолетия);
- возможна необходимость предоставления страхового полиса с минимальным покрытием 30 000 Евро.

Вся документация должна быть переведена на английский язык, кроме паспортов.

Даты которыми дотированы документы не должны превышать 1 месяц на момента подачи (за исключением удостоверений, свидетельств, согласий на выезд).

С более детальной информацией о процедуре получения визы временного работника категории Tier 5 в Лондон, Великобританию, Вы можете ознакомиться на официальном сайте Иммиграционного Департамента Великобритании (Home Office), по адресу: www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas-immigration/working/tier5/

FacebookTwitterInstagramYoutube

В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе. Походы: Крым, Кавказ. Рафтинг, конные туры. Каталог туристических сайтов. Яндекс.Метрика
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #c6c688 #da2542 #29783d