E-mail: info@london.kiev.ua Тел.: +38 (044) 537-13-14 Моб.1: +38 (093) 72-333-22 Моб.2: +38 (068) 72-333-22
London Logo

 

 

Лондон
Баннер

Транзитная шенгенская виза в Лондон, Великобританию

Транзитная шенгенская визаПолучение транзитной шенгенской визы понадобится тем, кто планирует ехать в Лондон либо другой город Великобритании на автобусе.

Главным условием предоставления транзитной шенгенской визы в Лондон, Великобританию является наличие британской визы.

Оформление транзитной шенгенской визы для поездки в Лондон, Великобританию.

Для проезда по территории Польши и зоны шенгенского союза (Германия, Голландия, Бельгия, Франция) нужно получить транзитную шенгенскую визу.

Как правило данную визу необходимо оформлять в Консульстве Польши с 21.12.2007 года, так как с этой даты Польша вступила в шенгенский союз (зону).

Транзитные шенгенские визы оформляются в  Консульствах Польши, которые расположены в нижеследующих городах Украины:

Киев, Одесса, Винница, Харьков, Севастополь, Житомир (Польский дом), Львов, Ивано-Франковск, Луцк.

С 2010 года необходимо заполнять анкету на получение транзитной шенгенской визы в Лондон-Великобританию.

Чтобы получить транзитную шенгенскую визу Вам потребуется подать в Консульский отдел Польши все документы в срок не позднее, чем за неделю до запланированного выезда в Британию.


        • Основные документы, которые необходимо подать на получение краткосрочной транзитной шенгенской визы (сроком на 6 месяцев):

- визовый бланк с вклеенной фотографией, заполненный латинскими буквами (на английском, польском либо украинском языке). Регистрацию и заполнение визового бланка можно осуществить через систему www.e-konsulat.gov.pl (анкеты, которые не были зарегистрированы через данную систему не будут приниматься к рассмотрению). За несовершеннолетнего подписанную анкету складывает родителей или опекун. Это означает, что за за ребёнка не достигшего совершеннолетия, который вписанный в паспорте родителя или опекуна, подаётся отдельная визовая анкета и он получает отдельную визу в паспорт родителя или опекуна;

- цветная фотография (3,5 x 4,5 cм.), чёткое, контрастное и чистое, напечатанное на высококачественной бумаге на белом фоне. Фотография не старше 6 месяцев и такая, которая даёт основания идентифицировать заявителя, сделанное в анфас (прямо), которое представляет выразительно глаза и лицо с двух сторон от верхней части головы до верхней части плеч, так, чтобы лицо на фотографии занимало 70-80% места на фото.Фотография должна быть без головного убора, лицо смотрит прямо, с закрытым ртом, лицо не должно быть закрыто волосами. Если проситель визы носит очки, то фото должно соответствовать следующим требования: оправа не должна закрывать ни одной части глаза, не затемнённые линзы, не должны присутствовать какие-либо световые эффекты;

- загранпаспорт и ксерокопия первой страницы загранпаспорта. Паспорт должен быть действующим не менее 3 месяцев от даты окончания действия визы. Срок действия загранпаспорта не должен превышать 10 лет. Продлённые паспорта не приниматься. Загранпаспорт должен содержать как минимум 2 чистые страницы, которые предназначены для виз. Паспорта не принимаются с дополнительными обложками например кожаных или пластиковых. Следует предоставить копии страниц паспорта с предыдущими шенгенскими визами, если они выдавались;

- если у Вас есть другие загранпаспорта следует предоставить их (оригинал, копия) вместе с визовой анкетой;

- внутренний паспорт (оригинал,копия);

- страховой полис с минимальным покрытием в € 30 000, который действует во всех государствах Европейского Содружества (копия и оригинал). Страховой полис необходимо заполнять машинописью. В случае необходимости получения одноразовой визы - страховой полис должен действовать на протяжении всего срока действия визы и в течении всего срока нахождения. В случае необходимости получения многократной визы  страховой полис может действовать на протяжении первого периода нахождения. Рекомендуется, чтобы во время предоставления визовой анкеты для получения одноразовой либо двухразовой визы срок действия страхового полиса содержал дополнительные 15 дней;

- копия и оригинал действующей Английской визы;

- если проситель визы является лицом не достигшим совершеннолетия и путешествует самостоятельно либо его сопровождает родитель необходимо подать оригинал и ксерокопию письменного разрешения - согласия второго из родителей или опекуна (копия и оригинал). В том случае, если получить согласие невозможно - необходимо предоставить документ, который объясняет причину отсутствия согласия (справка матери-одиночки и т.д.). Оригинал и копия свидетельства о рождении. Ксерокопии гражданских паспортов родителей или опекуна, а также ксерокопии действующих виз в случае общего путешествия.

Каждый отдельный случай рассматривается индивидуально, поэтому вышеперечисленные документы являются лишь стандартными для всех ситуаций. При рассмотрении Вашего конкретного отдельно взятого случая пакет документов для данной визы может корректироваться.

FacebookTwitterInstagramYoutube

В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе. Походы: Крым, Кавказ. Рафтинг, конные туры. Каталог туристических сайтов. Яндекс.Метрика
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #c6c688 #da2542 #29783d