Лондон — всё о столице
Великобритании

0.0

В Лондоне открыли самый высокий небоскрёб Европы Shard Bridge (Осколок)

Небоскрёб Shard Bridge (Осколок)Открытие самого высокого на данный момент небоскрёба в Европе Shard Bridge (Осколок) отметили в Лондоне с размахом, осветив здание и его окрестности разноцветными лучами лазеров.

Это грандиозное событие началось вечером. Ранее премьер-министр Катара и герцог Йоркский приняли непосредственное участие в церемонии официального открытия Небоскрёба Shard Bridge (Осколок).

Такое название высотка получил за свой внешний вид, высота которой составляет 310 метров.

Количество этажей: всего 95 из них 72 жилых;

Внутренняя площадь здания: 127, 489 квадратных метров;

Стоимость: 450 миллионов фунтов стерлингов (700 000 000 долларов);

Время строительства: март 2009 - июль 2012 года.

Весь процесс строительства высотного гиганта из стали и стекла был профинансирован Национальным банком Катара.

В 12 часов ночи по киевскому времени от установленных на башне лазеров начали протягиваться сияющие лучи, выхватывая из темноты все близлежащие здания. Во время торжественного открытия небоскрёба Shard Bridge (Осколок), принц Эндрю поднявшейся на набережной Темзы, назвал высотку " новым толчком (к развитию Лондона)".

"Я уверен, что мы были бы весьма рады, если бы подобные события как можно чаще повторялись и в других регионах нашего государства", - добавил принц Эндрю. Катар в лице премьер-министра этой страны шейха Хамада Бин Джасема Тани, является совладельцем небоскрёба Shard Bridge (Осколок), который также присутствовал на церемонии открытия.

 

 

Дорогие билеты для просмотра шоу

Большая часть жителей, столицы Великобритании была потрясена и удивлена стоимостью билетов для входа на смотровую площадку одного из верхних этажей высотки. Чтобы полюбоваться прекрасными видами ночного Лондон, семье из четырех человек пришлось бы выложить 80 фунтов (140 долларов).

Билеты, которые начнут продавать в феврале месяце для посещения Shard Bridge (Осколок), будут обходиться взрослым посетителям в 25 фунтов (40 долларов), а детям – в 27 долларов. Для примера: чтобы подняться на самый верхний уровень Эйфелевой башни, взрослому нужно заплатить около 17 долларов.

Представитель объединения местных жителей Bermondsey Village Action Group, Рассел Грей, считает, что цены на билеты в Shard Bridge (Осколок) просто грабительские. "Я сомневаюсь, что большинство лондонцев согласится платить такие деньги, чтобы увидеть свой родной город с высоты птичьего полёта", - говорит он.

Рассел Грей высказал мнение, что эту огромную пирамиду "отгрохали" на берегу Темзы как памятник щедротам эмирата Катар. "Стоимость билета для входа на смотровую площадку весьма завышена и является еще одним примером бесцеремонности, с которой Shard Bridge (Осколок) вонзился в тело местного общества", - возмутительно говорит он.

Однако пиар-компания, которая отвечала за проект по возведению новой высотки, продолжает настаивает на своём мнении, что стоимость билетов на верхушку Shard Bridge (Осколок) вполне лояльная по сравнению с подобными достопримечательностями Лондона (к примеру с колесом обозрения Лондонский глаз London Eye).

Исходя из слов пресс-секретаря вышеуказанной компании, гости Shard Bridge (Осколок), помимо непосредственного визита на смотровую площадку, будут иметь возможность полюбоваться и на "калейдоскопические лифты".

Теперь это здание принадлежит вам

Шейх Абдулла Бин Сауд Аль Тани, Глава Центрального банка Катара, совладельца высотки, сказал, что Shard Bridge (Осколок) является "новейшей и одной из самых современных достопримечательностей столицы Великобритании и ярким воплощением роста и стойкости Лондона даже в трудные времена финансового кризиса".

Кульминационным моментом лазерного шоу стала иллюминация всего небоскрёба, которую можно было лицезреть в прямой трансляции в интернете.

В день открытия высотного здания её проектировщик итальянский архитектор Ренцо Пиано, сказал: "До этого момента небоскрёб был нашим. Теперь оно ваше. Эта высотка никогда не будет символом власти".

Кен Ливингстон, в прошлом мер Лондона в интервью британскому каналу Би-би-си Радио 4 назвал Shard Bridge (Осколок) лондонским эквивалентом Эмпайр-Стейт-Билдинг в Нью-Йорке. "Этот небоскрёб создал десять тысяч новых рабочих мест в одном из самых запущенных, бедных и обездоленных районах Лондона. И еще - в отличие от многих других подобных строений - лондонцы будут иметь к нему доступ", - отметил Кен Ливингстон в этом интервью.

Отзывы наших клиентов

Наши контакты

04050 г. Киев,
ул. Сечевых Стрельцов 77,
офис 717

london.kiev.ua

+38 (044) 537-13-14

+38 (093) 72-333-22

+38 (068) 72-333-22

Мы в соцсетях